注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

朔州平鲁区老体协2011年工作总结  

2011-12-31 16:43:25|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年,平鲁区老年人体育协会在区委区政府的关心重视下,在市老体协的领导下,紧紧围绕“全民健身”这个主题,带领和组织老年人开展了丰富多彩的全民健身活动,为广大老年人创造了我运动,我健康,我快乐的健身环境和条件,逐步扩大了体育人口,增加了活动项目,丰富了锻炼内容,提高了生命质量。老年人体育协会越来越被老年人所认可。一年来,我们主要做了方面的工作。

一,春节大拜年活动精彩纷呈。活动分两块,一是县城内的机关和街头文艺活动。老年健身队首当其冲,腰鼓队和秧歌队参加了活动。二是以乡村组织的最具平鲁地方特色的传统项目——踢鼓秧歌,无论是五六十岁还是七八十岁的老人,只有在这个时候才感到 了自己的青春再现好返老还童,也只有在这个时候他们是迎新春的主角,观众的围观使他们感到自豪和满足。今年,共有50多支队伍活动在城乡。

二是四季健步走,身心都健康。针对老年人的身体特点,对不能接受技巧性锻炼的中老年人,我们适时的引导他们参加健步走活动,得到了很多人的相应。每天的清晨和傍晚,或三五成群或结伴而行的健步走着达几百人,他们边走边谈,既轻松又快乐,是健身队伍中人数最多的一支。

三是参加了朔州市庆建党90周年庆祝活动。由土生土长的教练郭桂英自编自导的霸王鞭操,50人的队伍气势宏大,老太太们带着对党的无限热爱之情,精神抖擞,青春焕发的表演赢的了观众阵阵掌声。

四是参加了全民健身日的大型活动。8月8日,在区文体局的组织下,太极拳,门球,舞蹈,腰鼓,球类等,户外的,室内的,纷纷登台亮相,除学生外,最抢眼的就是老年人了。

五是组织了庆国庆迎重阳活动。9月30日,由老体协牵头,老干部局,老龄委三老组织的庆祝活动,社区和健身活动站的队伍,充满激情,充满活力的表演为金秋又增添了一道风景。在此次活动中,最抢眼的是双碾村东元威风锣鼓队的首次亮相,60人的队伍清一色的50岁以上的妇女。

六是普及和推广柔力球。为尽快普及和推广我省的特产柔力球,做到墙里开花墙内香。今年我们有意让优秀队员做示范表演,以吸引更多的人参加。免费送柔力球100副,并选送队员外出培训,辛勤的努力没有白费,10月份井坪镇柔力球对参加了全省乡镇社区柔力球汇报表演,虽然水平不是很高,但培养了队伍,让队员感到了自己的不足。

七是加强了组织建设和队伍建设。为更好的组织老年健身活动,首先从基础做起,13个乡镇都成立了老体协,城乡共有18个健身活动站,区老体协有办公室,电脑,今年投资五千多元购买了摄像机。再就是送队员学习,不错过一次学习机会,队员们学习回来后,老体协为她们压担子,放任务,谁培训,谁负责,收到了很好的效果。3就是加强对健身活动站的管理。经常了解各个活动站的情况,及时为她们排忧解难。年内召开了两次站负责人会议。

回顾总结一年来的工作,虽然没有轰轰烈烈,但也不是四平八稳,基本做到了平稳过度,平安活动。圆满完成了年初计划和上级交给的任务。2012年我们将继续努力,力争做的更好。(平鲁区老体协)

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018