注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

巧治腰痛简易法三招  

2012-01-16 11:09:10|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧治腰痛简易法三招

作者:徐秀珍 | 来源:平鲁区老体协 | 时间:2012-01-16 

 

       人到老年,犹如庄家进入秋季,叶也黄了,茎也脆了,根也老了,许多毛病纷纷登台亮相,尤其是腰腿部的不适更是许多老年人痛苦不堪。本人现推荐三个小疗方给老年朋友,有此病者不妨试试。如见效可别忘了送红包啊,哈哈。
       1、腰背疼痛是中、老年人很常见的病,这是因为活动量减少,血液循环不畅的缘故所致。有一种叫倒走法,对治疗这种病颇有疗效。
倒走就是向后反步,步子的大小可根据各人的习惯而定,膝盖不要弯曲,手握拳轻轻向后摆动,亦可将手反握叩击腰部。在一般情况下倒走100一一300步,疼痛可减轻,每天锻炼4次左右,长时间坚持效果更好,劝君不妨试试。
       2、还有一种称为爬行治疗的方法。因为爬行可治疗腰肌劳损、坐骨神经痛、关节炎、下肢静脉曲张,对手臂肌肉萎缩、心脏病等°有很好的疗效。爬行时可在地上、床上进行。可直线往前、往后、转圆圈爬,早晚不限。
       3、凡因冷天劳动后出汗,衣服湿冷,久居湿地,涉水冒雨等引起的腰痛,可使用热水瓶塞进行治疗,疗效明显。
治疗时,患者坐在凳子上,医者用一只手按压患者腰部,压到痛点时,另一只手立即取下热水瓶塞【热水在90度以上】,垫纱布两层,放在疼痛处2一3秒,连续换用2一5只瓶塞,要注意不要烫伤皮肤。轻者症状当即消失,重者按此法每日进行一次,连续4天左右症状可愈。(平鲁区老体协徐秀珍)

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018