注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

2011年山西省老年体育十大新闻  

2012-01-05 10:26:28|  分类: 省老体协文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年山西省老年体育十大新闻
作者:山西老体协 | 来源:本站原创 | 时间:2012-01-04

    1、2月18日,山西省老年人体育协会第六届代表大会在省老年网球馆隆重举行,中共山西省委书记袁纯清,省委副书记、省长王君,省委常委、秘书长李政文,副省长张平看望了全体代表,并视察了协会的场地设施。张平副省长在会上致辞。梁国英连任省老年体协第六届主席。

    2、省老年体协自筹资金十多万元购置器材,在全省乡镇和城市社区推广柔力球健身活动,并举办了全省柔力球教练员、裁判员培训班;国庆节、重阳节期间,省老年体协举办乡镇、社区中老年柔力球交流活动,11个市的31支乡镇、社区柔力球代表队400多人参加了交流活动。各市老年体协成立柔力球技术推广组,全省各级老年体协共组建乡镇、社区柔力球队伍1955支。

    3、6月22日,山西省市县老体协工作研讨班在太原开班。各市县、省直、行业老体协主席、秘书长160多人参加。中国老体协主席张发强应邀讲课。研讨班还邀请天津体育学院副院长于善旭讲解《全民健身条例》,邀请省人大常委、省卫生厅原厅长李俊峰讲解科学健身知识。十多个县(市、区)的老体协做了工作经验交流。

    4、庆祝建党九十周年,省老龄办、省体育总会、省老年体协隆重举办全省中老年优秀体育健身项目展示,18个队400多人的精彩表演获得中国老年体协、省体育局等领导的赞誉;研讨班全体出席人员观摩了展示活动。全省37万老年人通过参加各种文体健身活动庆祝党的生日。

    5、在8月8日“全民健身日”,省总工会、省老年体协联合举办山西省厂矿企业中老年健身项目交流活动,来自全省24个厂矿企业的34支中老年健身队500多人进行了健身球操、柔力球和健身秧歌等三个项目的交流展示。中国老年体协有关同志应邀出席开幕式并观看交流活动。

    6、我省老年人参加中国老体协主办的活动传佳音。原运城市老体协副主席李迎祥的论文在第七届全国老年体育科技大会上获奖;临汾侯马市和襄汾县老年体协论文在全国老龄问题论坛上均被评为优秀;晋城市棒棒健身秧歌《喜庆》在2011年全国老年人健身秧歌交流活动中获优胜奖,朔州老年门球队在2011年全国老年门球交流活动中获优胜奖。

    7、我省农村老年健身活动再创新高。长治中老年健身展示向行政村推进,10个县市区共有43个行政村12000余名中老年参与活动;长治市第九届老年体育观摩现场会在长子县举行,参展的中老年人达7000名,县城展示20个节目中,100—150人2个,200人9个,300人以上4个,400人以上4个,1000人以上1个;大同市在左云县召开农村老年人体育工作现场会;大同市社会体育指导站站长丁淑梅出资一万多元,在大同县周示庄举办城乡健身联谊会,受到广大农民欢迎。临汾老体协深入开展“文体三下乡”活动;运城老体协在绛县安峪、闻喜桐城镇举办中老年人健身展示观摩活动。

    8、阳泉市委、市政府开大会,表彰“十一五”期间全市老年体育先进,市四大班子有关领导出席,为20个先进集体、23个先进单位、71名先进工作者和5名健康老人颁发奖牌和证书。

    9、太原市隆重举办第八届老年人运动会,设项24个, 14个代表团、638支运动队、5240名运动员参加,5万余名老年人参加了各种预选赛,参赛人数和设项之多创历史新高。晋中市第三届运动会首设老年组,门球、健身秧歌、柔力球、太极拳四个老年组项目比赛圆满完成。

    10、晋城市委,市政府办公厅决定派出督查组,对全市各级各部门贯彻落实晋市办发[2009]23号文件加强老年人体育工作的情况进行全面检查。晋城市将“在市区及各县(市、区)兴建老年人文体健身中心”列入《晋城市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(2011—2015)。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018