注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

防寒春小窍门  

2012-02-24 10:48:18|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我国是世界著名的季风气候区,春季气候多变。过了二月二天气回暖,但很不稳定,人们穿着外衣或棉衣过冬,身体代谢功能较弱。常言道二八月乱穿衣,如果春天过早地脱去厚衣,当天气突然变化时,就不能立即的调节体温,同时冬季人体汗腺闭合,春季逐渐开泄,春寒易使寒风侵入肌体,引起伤风感冒。春寒还易使潜伏在呼吸道内的病菌乘机而入,引起感冒等上呼吸道炎症发生,故春暖还要防寒。

咋样巧防春寒呢?有一句谚语叫做“春捂秋冻,不生杂病”。春暖时,不要马上脱去厚衣,要捂着点,同时要多到户外活动,坚持锻炼,增强体能,遇春寒时身体才能对付。(平鲁老体协徐秀珍)

                                                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018