注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

春季需养生  

2012-02-06 09:38:34|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老年朋友,立春已过,春天来临。各种疾病也蠢蠢欲动,今天我为大家介绍一个春季预防疾病的好方法一一一强身健体。
          春季气温变化大,咋暖还寒,皮肤腠里开始变的疏松,因此易感风寒受凉,引起各种疾病。春天里要注意保暖,遇冷不强忍,遇热不急脱衣服,要捂一下,以免着凉。
          在春天里最常见的疾病是呼吸道感染,如感冒、咽喉炎、支气管炎、肺炎等。老年人慢性风湿性关节炎、风湿性心脏病等也容易发作。
          春季大地回暖,空气湿润,最适宜各种细菌、真菌、病毒等病原体生长繁衍。要注意室内环境卫生。早晨要打开门窗,换进新鲜空气,驱逐浊气,大雾弥漫时应关闭窗户,阻挡湿雾内侵。平时屋内可放置薄荷油,任其慢慢挥发;或用食醋在室内熏蒸以杀灭病菌,净化空气。
         预防春季疾病的最好办法就是强身健体,提高身体抗病能力。在睡眠方面,应晚点睡,但要早点起,到户外活动,呼吸新鲜空气。在饮食方面,应以清淡为主,多吃甜食少吃酸食,不宜滋补肥腻。另外尽量避免凑大群,少出入公共场所,反之接触传染病菌的机会就多。如有头疼鼻塞等外感现象,及早服用藿香正气水、速效感冒胶囊或桑菊冲剂等药物,可防患于未然。(平鲁徐秀珍)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018