注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

山西省第四届老年人体育健身大会健身球操项目规程  

2012-03-12 10:33:13|  分类: 上级公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、承办单位

朔州市老年人体育协会

二、举办时间和地点

2012年7月中旬在朔州市举行。

三、设项

规定套路、自编套路

四、参加办法

(一)以市、省直、行业老年体协为单位组队参加。

(二)参加队员须带本人第二代身份原件。

(三)具体承办单位可组队参加。

(四)每单位限报男、女各1个队。每队领队1人、教练员1人、队员10-12人。

五、项目交流办法

(一)比赛使用2007年中国老年人体协审定的《无极健身球保健操竞赛规则》。

(二)男子组采用第七套单球操,女子组采用第九套单球操。

(三)规定套路:以中国老年人体协审定的规定套路为准。音乐以教学带为准,不得另行选配,不得改编。

(四)自编套路:根据健身球操的特点创编,单双球不限,不得与规定套路雷同。左手击打穴位,不得少于2个8拍,音乐必须单独刻录在光盘上。

(五)出场顺序抽签决定。第一轮为规定套路,第二轮为自编套路。

六、器材与服装

(一)采用河北泰迪体育文化传播有限公司的“泰迪”牌健身球。

(二)出场队员的服装须整齐一致。

七、奖励办法

按山西省第四届老年人体育健身大会总规程规定执行。

八、报名

(一)第一次报名:各单位须于2012年6月15日前,通过传真或电子邮件将参加项目和男女人员总数报山西老年人体育协会。

(二)第二次报名:各单位须于2012年6月29日前(以邮戳为准)将电脑打印并加盖公章的《山西省第四届老年人体育健身大会第二次报名表》、总规程要求的队员健康证明、身份证复印件(正反面)寄到山西省老年人体协。

地址:太原市万柏林区西渠路20号,邮编:030024

(三)第一次没有报名的单位,不接受第二次报名。第二次报名后不得更改。

九、报到和离会

报到具体时间和地点由承办单位另行通知。

十、经费

各队差旅费自理,食宿费每人每天交150元。

十一、裁判

正、副裁判长由主办单位选聘、裁判员由主办、承办单位共同选聘。

十二、仲裁委员会             

按国家体育总局《仲裁委员会条例》和总规程规定执行。            

 山西省老年人体协联系方式:

电话:0351-6040010、6040940 传真:0351-6040010、6040940

电子信箱:shanxiltx@163.com

联系人:张其中    王天航

朔州市老年体协联系方式:

电话:                             电子邮箱:

联系人:

 附件: 1.健身球操项目有关规定

2.山西省第四届老年人健身大会健身球操项目第二次报名表

 

 山西省第四届年老年人体育健身大会第二次报名表

(健身球操项目)

 参加单位(章):                           县以上医院体检(章):


组别

姓名

性别

民族

年龄

身份证号码

参加项目

规定

自选

领队

 

 

 

 

 

 

 

教练

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


注:1.此表可复制;2.在“参加项目”栏中打“√”。

联系人:                  电话:                        年      月      日

 

健身球操项目有关规定

     一、自编套路的时间为4分10秒-4分30秒(以第1人或集体动作开始时计时,以最后1人动作结束停止计时),超时或不足按规则扣分。从队长举手示意,音乐声起开始,所有队员须在2个8拍内完成入场。

二、规定套路要求不得改变每个动作的细节、拍打的穴位和拍打的方法;不得有任何队形变化;不得穿裙子、戴帽子。

三、自编套路要求:不得在一个地方使用连贯三节规定动作,编排和队形设计应体现项目的科学健身性、保健性和艺术性。

1、科学健身性。动作编排科学,符合老年人健身特点。不得有手翻、空翻、倒立、高腾空、托举、叠罗汉、跳转360度或俯、仰、侧卧等高难度动作,否则扣分。不提倡有劈叉、下桥、搬腿等动作。整套动作开始的热身练习不得超过12个8拍;最后的放松整理不得超过4个8拍。

2、保健性。除热身练习和放松整理外,整套动作需在击打穴位的同时在运动中进行队形变化,空拍不得超过8拍(包括集体和个人)。要求拍打穴位全面,四肢、胸腹,特别是腰背部(脊椎两侧)拍打不少于三节(12个8拍),击打准确,击打力度适中。

3、艺术性。动作、姿态、造型优美。队形变化流畅多样,过渡自然,编排合理。

4、选择的音乐旋律优美、抒情、健康、节奏鲜明,快慢适中(节拍不得超过10秒20-22拍)。

四、“双球”是指一根绳两端各一个球。

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018