注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

平朔煤炭公司离退休中心台球队发展史  

2012-04-09 17:08:08|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在煤炭工业公司党委及平朔离退管理中心党政的领导下,先后成立了各方面的文艺、体育组织,台球队是在1995年8月成立的,台球队成立的起因是原煤炭部副部长许在廉同志和原煤炭部干部司司长王旭林同志及原煤炭部老干部管理局杨局长等三人与1995年8月来到平朔。上级老领导对平朔离退休老同志非常关心,在平朔举办了台球培训班,许部长亲自讲课。

  从台球基本规则开始讲。首先讲开伦球的1.规则2.身体姿势3.瞄准4.主球击点5.撞点6.台边作用7.杆法8.球成一条线后打法十例9.聚球10.立杆球举例11.巧打三分12.保护台球杆和皮头的维修。当时参加台球培训班同志是:张振江、佟桂兰、徐兴立、罗风英、陈润生、雷风华、林瑞珍、孙荣奎、黄祥、王品三,共十人。培训班结束后,于1995年8月12日以上人员正式成立了“平朔老年台球队”,当时由陈润生同志担任队长,徐兴立同志任教练,每天上下午队员们练球,活动地点在二区。于1999年6月3日成立平平朔公司老年体协台球分会,其章程如下:

一、为贯彻开展全民体育活动,使离退休职工更好地参加体育锻炼,增强其体质,平朔煤炭公业公司老年体协在“开伦球协会”基础上组建台球分会。

二、本会在平朔煤炭工业公司老年协会的领导下开展各项工作。

三、本会组织机构:经民主协商选举产生台球分会委员会。成员包括:

聘请名誉主席:刘庆章

顾问:徐兴立 

主任:陈润生(兼球队队长)

委员:高永明   张获恩

四、会员:1、热爱此项运动并积极参加锻炼的离退休职工(包括长年居住在本公司的外单位离休职工)均可报名参加本会,成为本会会员。2、凡会员均可按本会规定的时间进入台球室,使用公用球杆进行活动。3、会员可以随时声明退出本会。

五、本会下设球队:1、球队要在本会委员会领导下进行工作。2、队长负责队员的技术训练,比赛等事务。3、球队队员不超过20人,其中男女队员均不超过10人。4、经老年体协同意可以参加任何单位、地区、以至全国性的比赛及邀请赛。比赛当中以友谊为主,比赛成绩为辅的精神,不计较个人得失。

六、队员:1、必须经正式的“台球”培训班培训到一定水平,并经考试合格(包括笔试和实际击球水平)方可成为正式队员。2、队员须经本委员会批准。3、队员发给专用球杆,分别保管。4、队员须按时参加训练。5、长期不参加训练,击球水平落后于本会规定标准的,经委员会讨论劝其退队,收回专用球杆,仍为会员参加活动。6、队员同时兼做平朔公司其他体育项目的队员,如遇训练、比赛矛盾时,由老年体协调解决定。7、队员要刻苦锻炼,提高击球水平,但不求名不求利,只为开展群众性体育运动。8、队员要严于律己,宽于待人,任何不利于团结的言行均应停止。要加强团结。9、爱护台球室的一切设备。

七、本章程各条例解释权属于平朔老年体协。

八、本章程1999年6月3日会员会议讨论通过,经平朔老年体协批准实施。

台球成立后随着队员们球技不断的提高,公司党委先后配备了斯诺克球台、花式球台,购买了球杆及巧粉等用具,由离退中心配备工作人员专门负责管理各个文体队。1995年9月山西省煤炭系统老年运动会在平朔举行。平朔公司在这次运动会上又购买了三台花式“16”球台球案,台球队的地点先后几次搬迁,先后顺序是;二区(现在地点)→平朔五区幼儿园→俱乐部三楼→二区(活动站大厅)。目前台球队组织在各方面比较完善,随着退休人员的不断增加,台球队员也不断增加,要想成为正式队员,必须经过培训,考试合格后方可成为正式队员,首次参加台球培训班的人员中,现只有王品三一人还在参加活动,其他人由于年老体弱都不参加活动了(有的已过世),后续人员在不断增加,曾参加台球队活动的人员有;柴清恩、张获恩、崔玉德、李奎章、陈家震、张继孔、李树林、顾明利、温月风、靳文凯、黄宏武等人员均为平朔退休的技术干部,后来由于队伍的扩大,工人及工人聘的管理人员退休后也参加了台球队,先后有;孟宪才、何世友、裴作智、李树臣、毛国红、王者连等。

  台球队负责人先后顺序为;陈润生→张获恩→李奎章。

  现在参加活动的队员:李奎章、孟宪才、崔玉德、陈家震、何世友、裴作智、毛国红、王品三、韩光越、王海青、田铎、刘选卿。以上人员无论年节、双休日都坚持每日上下午参加台球活动。

  山西省煤炭系统每年在省内各矿区轮流举办老年运动会,凡是有台球比赛项目时,台球队每年都派2人参加,有时也参加1名裁判员。我们台球队队员孟宪才同志是国家二级台球裁判员(有裁判证件),于2007年我队有4名队员;李奎章、孟宪才、何世友、毛国红参加山西省老年体协举办的台球比赛。

台球队员参加各次运动会,取得名次是;2004年第十届山西省煤炭系统运动会李奎章同志是平朔首次拿到名次的取得台球项目第五名、2007年13届山西省煤炭系统运动会何世友同志取得第五名、2008年14届山西省煤炭系统运动会孟宪才同志取得第五名、2010年16届山西省煤炭系统运动会孟宪才同志取得第五名。

  平朔煤炭工业公司的各界领导和平朔离退管理中心领导对老年文体活动非常关心、支持、帮助、解决各方面问题,如活动场所、文体用品活动费用等。平朔的老年各种文体活动,常年每天各项目的队员都坚持活动。在平朔各级组织的关怀下为离退休老年人的健康活动创造了良好条件。

 

                                平朔老年台球队 :李奎章  王品三

                                 2012年3月20

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018