注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

关于评选第八届山西省健康老人的通知  

2012-07-11 17:13:25|  分类: 上级公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晋老体字【2012】12号

 

关于评选第八届山西省健康老人的通知

 

各市、省直及各行业老年人体协:

中国老年人体育协会和中国老龄协会于7月3日发出《关于评选第八届全国健康老人的通知》。为确保我省做好全国健康老年人评选活动推荐工作,决定举办山西省第八届健康老人评选活动,并在省第四届老年人体育健身大会闭幕式上,向评选出的健康老人颁发荣誉证书和纪念品。现将评选活动事宜通知如下:

一、主办单位

山西省老年人体育协会

二、评选办法

(一)原则

1、重在基层、面向全体老年人。

2、各老年体协评选时,要考虑推荐人员中城乡、性别、民族、原职业的适当比例。

(二)程序

1、本届评选活动将评出百名全省健康老人,各市、省直及各行业老年人体协按评选原则、条件和评选名额向省老体协推荐。

2、省老年体协于9月15日前对各市、省直、行业老年体协推荐的健康老人材料进行审核,评选出百名全省健康老人。

3、根据地域、性别、民族、原职业的适当比例,从百名健康老人中选出30名,向中国老体协推荐,参加全国第八届健康老人评选活动。

三、评选条件

(一)基本要求

85周岁以上(1927年12月31日前出生),经常参加体育健身活动。掌握一项以上体育健身技能。

(二)健康标准

在本地区(行业、单位)同年龄人中,被推荐人在以下五个方面处于较好水平:

1、具有日常生活能力。

2、生活态度积极、乐观,人际关系和谐。

3、能适应环境的变化,抵抗一般的疾病。

4、身体形态较好,行走轻松有力。

5、五官运转基本正常。

四、评选推荐名额

(一)太原、大同、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城等市老年体协各评选推荐9名。

(二)省直老年体协评选推荐7名

(三)阳泉、朔州、晋城等市老年体协各评选推荐5名。

(四)太铁、煤炭、国防工办老年体协各评选推荐2名。

(五)根据第八届全国健康老人的评选规定,曾被评选为全国健康老人、世纪健康老人者,可再次推荐,向中国老体协推荐时不受名额限制。

五、推荐材料报送要求

1、按照规范格式填写第八届山西省健康老人推荐材料 (附件1、附件2)并盖章。

2、附件2须附被推荐者身份证复印件、县级以上医院的体检证明、参加体育健身和文化娱乐活动的5寸近照一张。

3、2012年9月15日前邮寄至山西省老年人体育协会。

通信地址:太原市万柏林区西渠路20号

省老年体协 收  邮编:030024

电话及传真:0351-6040940     联系人:马冰芝

六、表彰办法

在山西省第四届老年人体育健身大会闭幕上,向被评为健康老人者授予荣誉证书和纪念品。

 

附件:1.第八届山西省健康老人推荐名单

           2.第八届山西省健康老人推荐表

 

山西省老年人体育协会

二〇一二年七月十一日

朔州市各县(区)老体协请注意:

       本文件附件请各自到邮箱查看。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018