注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

健康老人在朔城区的反响  

2013-04-27 17:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

四月十六日,朔州市老体协工作会议为我市获得第八届全省健康老人进行了隆重的颁奖,其中之一是朔城区刘宦获此殊荣,在朔城区引发强烈反响。

当日下午,刘宦老两口乐吱吱地左瞧右看奖牌后,摆放在客厅显著的桌子上。在朔州工作的刘宦三女儿获悉,次日为父母买了两盆鲜花深表祝福。刘宦的老伴说:“真是人逢喜事精神爽,老刘本来近几天有点感冒,但得奖后好像没病了。我今年八十七岁,他比俺大一岁,我俩争取活百岁。”

刘宦获得“山西省健康老人”荣誉称号是朔城区第一人,这一喜讯迅速在全区城乡传开。不少人奔赴相告,纷纷向刘宦同志祝贺,有离退休干部、医生、市民和农民。现年84岁的离休干部王珍深为感慨地说:“省老体协评选健康老人的活动,是对我们老年人的关怀,刘宦同志给咱区树立了榜样。我是断断续续参加太极拳活动,以后要坚持经常体育健身,争做一个健康老人。”78岁的市民崔占英说:“前十多年我做过直肠癌手术,由于每天参加西街老年体育健身,直到现在病未复发,而和我一年前后患这种病做手术的四五人,多数早已去世了,但与刘宦相比,还有很大差距。”82岁的退休干部岳富民说:“我的梦想就是保持有个好身体,健健康康度晚年。要健康就必须体育锻炼,所以我常坚持太极拳健身。”83岁的离休干部郄录文说:“做健康老人不光是个人的事,也是关系家庭和社会,一个人有病自己受罪,儿女受累,多花国家医疗费,省老体协的健康老人举措,我们要大造舆论,深入人心。”最后,大家形成共识:我们要认真贯彻落实党和政府的老龄工作方针,弘扬中华民族敬老、助老的传统美德,大力开展老年人体育健身活动。身体健康才有幸福,否则万事皆休。电脑城老年体育健身站还编撰了一首顺口溜:

老年体健个个盼,咱区刘宦中状元。

老人健康全家福,社会也会刮目看。

如果人成病恹恹,自己受罪众人嫌。

人老不求好吃穿,体育锻炼要当先。

赶上当今好时代,过了今天想明天。

尊敬老人成风尚,越活日子更美满。

刘宦树起活样板,大家定要学着干。

 

 

考(朔城区老体协)

 

2013425

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018