注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

加强合作 形成合力  

2013-05-09 08:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朔城区老体协,在落实“两办”文件过程中,通过学习贯彻“两办”4号文件《关于加强老年人体育工作的意见》,进一步认识到凝聚力量的重要性,着力加强同老年组织和相关部门的合作,形成合力推动老年体育工作的发展,作为落实两办文件的举措之一。

朔城区老年工作的组织不少,有老龄委、老体协、老干局、老年学学会、老龄人才资源开发协会等,同老体协相关部门有文体局、门球协会、太极拳协会等。各个组织、部门之间虽然也有一些工作联系,但基本上是各自为战,既分散力量,又不能节约经费。加强合作的好处:一是有利于把有限的资金捆绑起来使用;二是凝聚力量做好工作;三是有利于互相学习、相互促进。

如何加强合作?着重抓好以下四方面:

一、让有关部门对老年体育工作知情。老年体育的一些工作会议,老体协请有关部门领导参加;老体协的工作安排文件抄送有关部门。他们了解老年体育的工作情况,便于给予支持。

二、主动协助有关部门做一些工作。如去年10月在朔城区举办全市第十届门球赛,承办单位主要是城区门球协会,但该协会常驻会人员仅有2人,我们老体协由主席闫拴怀带领工作人员4人,从筹备到比赛全程协助门球协会工作。门球协会主席王增福说:“感谢老体协帮了大忙!参赛队员平均年龄近六十岁,男队和女队老年人是主力,也可称是老年门球比赛。”

三、发挥有关部门的优势促进老年体育工作。城区老年学学会发行《朔城老年》报,过去老体协虽曾在该报报道过关于老年体育工作,但数量较少,今后要发挥好老年学学会的优势,在该报多报道一些老年体育工作。

四、共同举办一些大型活动。今年八月左右,计划由老体协牵头,和老龄委、老干局共同举办全区第四届老年人综合性运动会,经费共同负担,比赛齐抓共管。

杜 考(朔城区老体协)

2013年5月7日

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018