注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朔州市老年人体育协会

为朔州市老年人服务,愿天下所有老年人健康平安!

 
 
 

日志

 
 

贯彻全国群体会议精神,开创老年体育新局面  

2015-01-28 09:36:07|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月中旬在南京召开的全国群体会议指出,2015年是全面完成《全民健身计划(20112015年)》的收官之年,要调动全社会共同推进。朔城区老体协于元月26日,召开22名老年体育站长、社会体育指导员参加的会议,学习贯彻此次会议精神,努力开创老年体育新局面。

与会人员通过认真学习全国群体会议精神,深刻认识到《全民健身计划》收官之年非常重要,既是本周期实施效果的评估,又是为新周期创造良好基础。“老年体育工作是体育事业的重要组成部分,老年人是全民健身事业的基础人群、骨干队伍、有生力量和得力助手”。老年体育组织要与时俱进,更新观念,促进老年体育的升级;老年体育的各级领导,要当好“辕马”满劲前行;老年体育指导员,要增强奉献、示范作用。要丰富老年人健身活动的文化内涵,着力传播老年人体育健身的科学知识,为老年人健康、快乐、长寿服务。要针对不同年龄、不同体质的老人开展体育活动,依据年龄大致可分三种:一是6069岁的低龄老人,二是7079岁的中龄老人,三是80岁及80岁以上的高龄老人,高龄老人是体育人口的薄弱层面,要注重引领这部分人参加体育活动。使广大老年人认识到全民健身上升为国家战略,要树立“最美夕阳红,健康人生路”的理念,把老年体育人口和体育水平提上去,成为老年体育的出发点和落脚点。

 

杜 考(工作单位:朔城区老体协)

2015年元月26

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018